В компании «Тенгизшевройл» сокращений нет

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 17 апреля. По заявлению руководителя областного управления государственной инспекции труда, это не сокращение, а увольнение работника по собственному желанию, согласившегося на компенсацию.
Поделиться:  

Об этом в минувшую пятницу на брифинге в Региональной службе коммуникаций заявил руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров. Отвечая на вопрос журналистов, спикер заявил, что «… да, мы знаем ситуацию по компании «Тенгизшевройл» (ТШО), потому что к нам несколько заявлений поступило. Именно по компании ТШО». При этом он подчеркнул, что у компании есть определенная внутренняя программа, по которой они (работодатели – Прим. ред.) выплачивают компенсацию увольняемому сотруднику в зависимости от его стажа работы в ТШО, должности и т. д. 

По словам И. Аубакирова, в ходе проверки инспекторы труда выявили, что все условия увольнения были согласованы с работником. То есть  работнику была предложена определенная денежная компенсация, и он собственноручно дал на это свое согласие. 

- И ему была выплачена определенная компенсация. Это не сокращение, а как бы он по собственному желанию уволился, согласившись с компенсацией. Заявления мы проверяли, но нарушений трудового законодательства здесь выявлено не было, - сказал руководитель управления государственной инспекции труда Атырауской области Игилик Аубакиров.

 

Еламан Жусанов

Фото Рахима Койлыбаева

17.04.2017
Поделиться:  

Комментарии (1)

  1. Парасатты 21 апреля 2017, 06:40 # 0
    Ну да, конечно, было «добровольное» сокращение… ((( какое издевательство
     
    Наверх