Прочитай, прежде чем отправиться на зимнюю рыбалку

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 7 декабря. В городской рыбинспекции предупреждают любителей подледного лова, что в зимний период, во время ледостава, действует ряд ограничений и запретов для рыбаков.
Поделиться:  

Как рассказал ATPress.kz исполняющий обязанности руководителя отдела Атырауской инспекции Рустем Куркутов, эти ограничения и запреты действуют на основании приказа №190 от 24 июня 2015 года, изданного комитетом лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.  

Всем рыбакам-любителям напоминают, что в пределах Атырауской области в период ледостава на реке Жайык (Урал) для любителей подледного лова действуют два запретных дня – это вторник и среда. 

Кроме того, в зимний период запрещается лов рыбы в рыбозимовальных ямах, которые имеются на различных участках реки Жайык (Урал):

- «Буровиков» – участок реки напротив поселка Акжар

- «Тендыкская» - участок реки напротив поселка Тендык

- «Водозаборная» - участок реки напротив городского водозабора «Атырау Су Арнасы» (жилой массив «Первый участок»)

- «ОСВОД» - участок реки напротив спасательной станции и ресторана «Урал» 

- «Городская» - участок реки около водозабора АНПЗ (напротив парка Победы).

В нашей беседе Рустем Куркутов напомнил, что любительский лов ведется без каких-либо разрешительных документов, удилищами (удочками) всех наименований с крючками не более 5 штук на одного рыболова. При этом рыболову разрешается бесплатно выловить до 5 кг рыбы. При себе надо иметь документ, удостоверяющий личность. В случае нарушения данных ограничений нарушители будут привлечены к административной ответственности, согласно статье 383 КоАП РК, что влечет штраф в размере 10 МРП, то есть 22 690 тенге. В рыбинспекции также просят соблюдать санитарное состояние береговой полосы реки и на льду. 

В рыбинспекции особо подчеркнули, что спортивно-любительское рыболовство в черте города Атырау разрешено до поселка ММС и нефтебазы. Дальше – запретная территория, где нельзя ловить рыбу. За нарушения этого правила предусмотрено административное наказание, согласно действующему законодательству.

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

07.12.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх