Мамина посылка не дошла до сына

Мы в соц. сетях:   

ATPress.kz. 9 ноября. Когда сотрудники колонии общего режима ИК-66 стали тщательно проверять принесенные женщиной продукты питания, то в шоколаде и в куске хозяйственного мыла наши запрещенные предметы.
Поделиться:  

Сотрудниками учреждения УГ-157/9 (колония общего режима ИК-66) департамента УИС по Атырауской области совместно с военнослужащими войсковой части №5545 за последние два месяца были предотвращены попытки проноса запрещенных предметов. Об этом ATPress.kz рассказал начальник учреждения УГ-157/9 Ерлан Даулеткалиев

По его словам, 13 октября во время выдачи бандероли осужденному за кражу к трем годам лишения свободы гражданину М., поступившей от его знакомой гражданки Г.А., внутри сигарет было обнаружено и изъято неизвестное «вещество растительного происхождения зелено-бурого цвета со специфическим запахом». Согласно акту судебно-химической экспертизы, изъятое вещество оказалось марихуаной. По данному факту было возбуждено уголовное дело, материалы переданы в следственные органы. 

23 октября на длительное свидание к осужденному за кражу к трем годам лишения свободы гражданину Р.И. прибыла его жена - гражданка Ю.С. При проверке продуктов питания у нее было обнаружено и изъято неизвестное порошкообразное вещество белого цвета со специфическим запахом, которое было перемешано с кофе. Предположительно, это был медицинский психотропный препарат. Данное вещество отправлено на экспертизу.

И на днях, 7 ноября, к осужденному за кражу гражданину Е.К. на краткосрочное свидание приехала его мама. Женщина привезла сыну продукты питания и средства личной гигиены. Когда сотрудники колонии стали проверять посылку, то в куске хозяйственного мыла обнаружили пластиковый предмет, в которое было упаковано «вещество растительного происхождения зелено-бурого цвета со специфическим запахом», предположительно, наркотики. Вещество отправлено на экспертизу. Кроме того, в маминой посылке была плитка шоколада, внутри которой ухищренным способом было спрятано пять сим-карт от мобильного телефона.  

В нашей беседе начальник учреждения УГ-157/9 Ерлан Даулеткалиев напомнил, что, согласно требованиям Уголовно-исполнительного Кодекса РК, в случае подтверждения факта попытки проноса предметов, документов, вещей, изделий, веществ, продуктов питания, не предусмотренных правилами внутреннего распорядка учреждений, лица, которым предоставлено право длительного свидания, немедленно выводятся, свидание прекращается и считается использованным. 

- Кроме того, лица, допустившие указанные правонарушения, влекущие административную ответственность, лишаются свиданий с осужденными на один год со дня вступления постановления суда в законную силу, - подчеркнул Ерлан Даулеткалиев. 

 

Алдияр Аманиязов

Фото Рахима Койлыбаева

09.11.2017
Поделиться:  

Комментарии (0)

     
    Наверх