25 Марта, 2020 2689

В Атырау прибыл рейс со студентами из Амстердама

Областной центр стал перевалочным пунктом для возвращающихся в страну казахстанцев, сообщает ATPress.kz.

Накануне вечером, 24 марта в 20.30, в Атырау прилетели 18 студентов из Амстердама (Нидерланды). По информации региональной службы коммуникаций, они из разных городов Казахстана. Их поместили в оборудованную зону общежития и протестировали. Сегодня утром стало известно об отрицательных результатах на наличие коронавируса и предполагается, что вечером студенты покинут карантинную зону.

По данным из зарубежных СМИ на 24 марта, в Королевстве Нидерланды (откуда прилетели студенты) зафиксировано 5560 случаев коронавируса.

Также напомним, что 20 марта в Атырау приземлился чартер из Объединённых Арабских Эмиратов с 126 гражданами Казахстана на борту, туристами. Власти заявили, что их состояние на тот момент было удовлетворительным (брали у них анализы на коронавирус или нет – не сообщалось). При этом официально говорилось, что более никаких чартеров не ожидается. Также сутки назад в МВД РК заявили, что правительство не собирается возвращать туристов домов за свой счёт. 

Наряду с этим тоже вчера, утром 24 марта, в аэропорту Атырау приземлился военный самолёт с 21 пассажиром. Это не туристы, а матери и их дети с диагнозом ДЦП, которые проходили лечение в Киргизии. У всех взяли экспресс-тест на коронавирус, о результатах которых не сообщается.

Между тем, за ночь в Казахстане зарегистрировано семь новых случаев коронавируса (5 – в г. Нур-Султан и 2 – в г. Алматы), количество заражённых в стране достигло 79. Атырау в этом списке регионов не числится

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #коронавирус #Амстердам #студенты #возвращение