24 Марта, 2020 1649

В Атырауской области выявлено 18 нарушений режима ЧП

Владельцев всех заведений привлекли к административной ответственности, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили ATPress.kz в пресс-службе областного департамента полиции, стражи порядка ежедневно проводят рейды по выявлению нарушений соблюдения режима чрезвычайного положения, объявленного в Казахстане с 16 марта. И на сегодняшний день по области выявлено 18 таких фактов – в городах Атырау и Кульсары, а также посёлках Аккистау и Махамбет.  

Так, например, крупный магазин областного центра, специализирующийся на продаже алкогольной продукции, не прекратил свою работу после 22.00 в нарушение президентского Указа. В райцентре Жылыоя - г. Кульсары - в ходе совместного рейда выявлена столовая, где персоналом нарушались санитарные требования.

Остальные факты касаются работы ресторанов и кафе.

Все виновные лица привлечены к административной ответственности по разным частям статьи 476 – «Нарушение режима чрезвычайного положения».

В связи с этим департамент полиции ещё раз напоминает предпринимателям о необходимости строго соблюдать Указ президента «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан».

Напомним также, что вчера глава государства К-Ж. Токаев, говоря о подобного рода нарушениях, заявил, в частности, что «пора переходить к более строгим санкциям».   

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников

 




Тегтер: #Атырау #коронавирус #ЧП #режим #нарушения