22 Марта, 2020 1270

Чартер привез в Атырау из Эмиратов 126 граждан Казахстана

По информации региональной службы коммуникаций, наши соотечественники прилетели позавчера, 20 марта, в 22.30 рейсом №5044 из города Шарджа. Всех пассажиров - 126 человек - осмотрели в специальном санитарном пункте аэропорта. Из них 106 человек являются жителями Атырауской области, остальные – из других регионов страны. В том числе один пятилетний ребёнок, который является гражданином РФ, хотя его родители имеют казахстанский паспорт.

- Состояние всех пассажиров удовлетворительное, они взяты на контроль, - сообщил руководитель областного управления здравоохранения Байтолла Газизов, подчеркнув, что в Атырауской области фактов заражения коронавирусом на сегодня не зарегистрировано.

Отмечается, что Объединённые Арабские Эмираты относятся к 2-ой категории риска.

По последним данным из открытых источников на 21 марта, в ОАЭ коронавирусом заразились 140 человек, двое скончались.

Накануне же председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК Дастан Рыспеков, выступая на online-брифинге проинформировал о том, что в период с 18 по 23 марта предусмотрено 19 чартерных рейсов для возвращения казахстанских туристов. Самолёты будут приземляться в Нур-Султане, Алматы, Костанае, Актобе и Атырау.

В сообщении РСК утверждается, что в дальнейшем никаких чартерных рейсов в Атырау из-за рубежа якобы не планируется.

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #коронавирус #Эмираты #туристы #чартер #возвращение