19 Марта, 2020 1307

Последний транзитный поезд покинул территорию Атырауской области

На сегодня остановлено движение всех транзитных пассажирских поездов, проходящих через Атыраускую область, сообщает ATPress.kz.

Прекращено движение всех транзитных пассажирских поездов, проходящих через Атыраускую область. Лишь минувшей ночью вышел за пределы Казахстана последний поезд сообщением «Душанбе – Москва». Полностью остановлено движение пассажирского поезда сообщением «Атырау – Астрахань». Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил заместитель командира в/ч 2016 Пограничной службы КНБ РК Аскар Болатов.

Он напомнил, что на территории Атырауской области расположены три международных пограничных пункта пропуска: один в областном центре – в международном аэропорту «Атырау», и два в Курмангазинском районе – на автопереходе «Курмангазы» (в селе Котяевка) и на ж/д станции «Курмангазы» (бывшее Ганюшкино).

Кроме того, с 08.00 часов 16 марта приостановлен пропуск местных жителей в пунктах пересечения через казахстанскую государственную границу, функционирующих в соответствии с соглашением между правительствами Казахстана и Российской Федерации «О порядке пересечения казахстанско-российской государственной границы жителями пограничных территорий Казахстана и России», за исключением случаев обращения для оказания экстренной медицинской помощи с разных сторон. 

По словам спикера брифинга, на территории Атырауской области, помимо международных пунктов пропуска, имеются упрощенные места пропуска – они действуют для приграничных поселков.

- И там тоже приостановлен пропуск, но при экстренных случаях гражданам будет оказываться содействие для получения медицинской помощи, - уточнил Аскар Болатов.

Подготовил Еламан Жусанов

Фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #коронавирус #поезда