28 Февраля, 2020 521

Нурлан Ногаев посетил энергопредприятия Атырауской области

В ходе рабочей поездки в Атыраускую область министр энергетики РК Нурлан Ногаев посетил объекты региональной энергосистемы, сообщает пресс-служба ведомства.

На Атырауской ТЭЦ его ознакомили с ходом расширения электрической мощности предприятия. Инвестиционный проект начал реализовываться в 2007 году и проходил в несколько этапов. Этот проект важен не только для Атырауской области, но и в целом для Казахстана, поскольку он работает на обеспечение энергобезопасности всей страны.

Установка дополнительных турбоагрегатов, котлов, увеличение паровой нагрузки позволило довести вырабатываемую электрическую мощность с 215 МВт до 474 МВт. Эта не вся проводимая работа, направленная на увеличение мощностей предприятия. В планах – установка еще двух турбоагрегатов по 60 МВт. Как отметил Нурлан Ногаев, новые станции позволят увеличить энергетическую мощность экономики Атырауской области. Для энергодефицитного региона это особенно важно.

Следующим объектом, с которым ознакомился министр, стало ТОО «SagatEnergy». Электростанция с установленной мощностью в 10 МВт обеспечивает на сегодня потребности Каспийского трубопроводного консорциума. В данное время на предприятии ведется работа по расширению мощности на 30 МВт.

Существующая газовая электростанция была введена в строй в 2016 году. По данным специалистов, новая газопоршневая станция с возможностью гибкой нагрузки, расположенная в непосредственной близости к подстанции KEGOC, может также позволить улучшить стабильность и надежность работы всего Западного энергоузла.

ATPress.kz

Фото из архива Р. Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #Ногаев #визит #энергетика