27 Февраля, 2020 2227

Аскар Мамин прокомментировал строительство нового ГПЗ в 60 км от Атырау

Как сообщает сайт премьер-министра РК, глава правительства Аскар Мамин в ходе сегодняшнего визита в Атырау провел совещание, где обсудили строительство нового газоперерабатывающего завода. В совещании приняли участие министр национальной экономики Руслан Даленов, министр энергетики Нурлан Ногаев и аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, а также руководители государственных органов и национальных компаний.  

Напомним, место для нового завода по переработке попутного газа с месторождения Кашаган выбрали в Макатском районе в 60 км от Атырау. Причем по нему уже прошли и общественные слушания.

«Строительство завода является важным для страны проектом, который позволит повысить производство нефти на месторождении на 12 млн. тонн, а также создать 2800 временных (в период строительства) и 600 постоянных (в период эксплуатации) рабочих мест», - сказал А. Мамин.

Он также отметил, что продукция завода будет поставляться как на внутренний, так и внешний рынки.

«С октября прошлого года мы всесторонне изучали данный проект. Сегодняшнее совещание необходимо рассматривать как итоговое в принятии решения о строительстве завода», - подчеркнул А. Мамин.

Построить завод намерены до конца 2021 года на средства инвестора в лице ТОО «GPC Investment» с объемом инвестиций в $860 млн.

ATPress.kz

Фото: primeminister.kz




Тегтер: #Атырау #премьер-министр #Мамин #визит #Кашаган #завод #ГПЗ #строительство