27 Февраля, 2020 9763

Жителей Атырау напугали врачи в защитных костюмах (ВИДЕО)

В мессенджерах WhatsApp распространяется видео автомашины «скорой помощи», приехавшей явно на вызов, причем врачи, проследовавшие с чемоданчиком к подъезду, облачены в защитную форму. Тут же поползли слухи о том, что в коронавирус добрался и до Атырау…

Как прокомментировали ATPress.kz в пресс-службе областного управления здравоохранения, действительно, днем 26 февраля на пульт «103» поступил вызов на домашний адрес по улице Канцева. Причина вызова скорой медицинской помощи – у женщины, которая недавно вернулась из Таиланда, поднялась температура. Этим и объясняется форма одежды врачей согласно инструкции по безопасности в случае подозрения на коронавирус.

Заболевшую женщину в экстренном порядке доставили и поместили на карантин в изолятор Атырауской областной больницы №2 с диагнозом ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Коронавирусная инфекция не подтвердилась, и на сегодня состояние пациентки стабильное.

В управлении здравоохранения подчеркивают, что в Атырауской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

ATPress.kz

Иллюстративное фото с сайта arbuztoday.ru





Тегтер: #Атырау #коронавирус