27 Февраля, 2020 640

Премьер-министр поддержал инициативу подготовки кадров для рыбной отрасли в Атырауской области

Во время визита премьер-министра РК Аскара Мамина в Атыраускую область в Центре развития и коммуникации им. Н. Балгимбаева состоялось совещание по вопросам развития рыбного хозяйства Казахстана.

В ходе визита в высшее учебное заведение ректор Атырауского университета нефти и газа им. С. Утебаева Гульзада Шакуликова обсудила с главой правительства вопросы подготовки кадров по специальности «Рыбное хозяйство и промышленное рыболовство».

Премьер-министр Аскар Мамин дал поручение министру экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзуму Мирзагалиеву поддержать инициативу ВУЗа и оказать содействие в подготовке кадров для рыбной отрасли, необходимых как для региона, так и для страны в целом.

Гульзада Шакуликова уточнила, что по специальности «Ихтиология, промышленное рыболовство и рыбохозяйство» подготовка кадров ведется с 2001 года. По специальности «Рыбное хозяйство» начали обучать с 2004 года.

Напомним, в Атырауской области действует 18 производственных кооперативов по вылову рыбы. В прошлом году региону была выделена квота на вылов 15 464 тонн рыбы. Квота была освоена на 84,7%.

Вопрос подготовки кадров рыбной отрасли в регионе сегодня стоит остро говорят ветераны рыбной отрасли. 

ATPress.kz

Фото из архива Р. Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #Мамин #визит #рыбная отрасль #кадры #подготовка