26 Февраля, 2020 1677

В Атырау после поножовщины на стройке "всплыли" нелегалы и пошли слухи

Накануне в республиканских СМИ появилась информация о драке в одной из фирм в Атырау, после которой на предприятии обнаружили почти 150 иностранцев-нелегалов. Со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Марата Кожаева сообщалось, что при расследовании конфликта полицейские выявили нарушителей миграционного законодательства из числа граждан Турции, Азербайджана, Узбекистана и Кыргызстана.

По имеющейся в редакции ATPress.kz информации, фирмой, где произошла драка, является строительное ТОО, специализирующееся возведением различных жилых комплексов.

За дополнительными сведениями мы обратились в пресс-службу департамента полиции Атырауской области, по данным которой 23 февраля трое рабочих этого ТОО (все они граждане Казахстана) устроили драку. В результате двое из них получили ножевые ранения и попали в больницу. Третий участник конфликта задержан и водворен в ИВС. Начато досудебное расследование по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса.

«Через социальные сети распространяют недостоверную информацию о том, что во время этого конфликта от ножевого ранения скончался гражданин Турции. В связи с этим департаментом полиции проводится досудебное расследование по ст. 274 – «Распространение заведомо ложной информации» УК РК», - говорится в сообщении пресс-службы. - В ходе проверки также установлено, что работающие в данной компании иностранные рабочие к конфликту не причастны. Вместе с тем в отношении них осуществляется проверка на законность осуществления трудовой деятельности».

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Тегтер: #Атырау #фирма #ТОО #стройка #драка #нелегалы