26 Февраля, 2020 1104

Аким Атырау призвал сообщать о незаконных карьерах

Городские власти насчитали семь районов, где ведутся незаконные разработки карьеров, сообщает ATPress.kz.

«Вокруг нашего города расположено несколько незаконных карьеров, при этом работы организованы масштабно и с привлечением большого количества тяжелой техники, отработаны схемы продаж за наличность. Основные пользователи грунта – строительные компании», - пишет аким города Атырау Кайрат Уразбаев на своей странице в Facebook.

По его сведениям, разработка незаконных карьеров ведется в районе Черной речки, микрорайонах «Жулдыз-3», «Оркен», «Самал» и «Нурсая-3», а также в пригородных сельских округах Таскала и Аксай.

Акимат уже провел на эту тему встречи с разработчиками законно отведенных карьеров, некими представителями общественности, государственными и правоохранительными органами. По итогам обсуждения владельцы законных карьеров (район карабатанской трассы, речки Соколок, пригородные с/о Тендык и Алгабас) уже обязались предоставлять списки транспортных средств, работающих на договорной основе. Также они обязались обеспечить их необходимыми документами.

«Будут применяться все законные меры для пресечения нарушений», - обещает аким, призвав горожан сообщать в социальных сетях обо всех фактах незаконной добычи грунта. Желательно с фото и видеофиксацией. Также, по его словам, в ближайшее время нарушителей станут искать с помощью дронов.

Кстати, о возможно незаконных карьерах близ пригородного микрорайона «Кок арна» (бывш. Курилкино) в посте акима – ни слова. Напомним, недавно корреспондент ATPress.kz зафиксировал в этом районе полнейшее безобразие: засыпанная высыхающая речка Бухарка (приток Урала), загаженные берега, активная добыча и вывоз грунта. Какой-либо реакции со стороны властей на данную публикацию не было. Во всяком случае о принятых мерах (если таковые были) редакции не сообщалось.  

ATPress.kz

Фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #карьеры #разработка