26 Февраля, 2020 781

На рынках Атырау велись незаконные проверки

Факты незаконные проверок со стороны некоторых структур выявила прокуратура, сообщает ATPress.kz.

Как известно, с 1 января глава государства объявил мораторий на проверки субъектов малого бизнеса и микропредпринимательства. В связи с этим прокуратура сформировала мобильную группу, задача которой, в частности, не допустить незаконные проверки со стороны государственных органов. И, как сообщили ATPress.kz в пресс-службе прокуратуры Атырауской области, на сегодня защищены права уже свыше трехсот предпринимателей.

Так, например, несмотря на мораторий, незаконные проверки субъектов малого бизнеса на крупных рынках областного центра проводил городской отдел ветеринарии. Также, не имея на то юридических оснований, аналогичные проверки устраивало ТОО «Генплан», вручая предпринимателям уведомления об устранении нарушений законности. По указанным фактам внесены меры прокурорского реагирования, шесть должностных лиц привлечены к ответственности.

«Больше всего риску проверки со стороны госорганов подвержены предприниматели, которые обеспечивают учреждения образования горячим питанием, - отметили в прокуратуре. - В целях разъяснения порядка действующего законодательства и имеющегося моратория прокуратурой города Атырау проведена встреча с субъектами бизнеса с приглашением представителей Палаты предпринимателей и горакимата».

ATPress.kz

Фото из архива Р. Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #бизнес #проверки #мораторий