25 Февраля, 2020 11871

Инспекторов рыбоохраны задержали после визита в Атырау столичного начальства

По имеющейся в редакции ATPress.kz информации, сотрудники областного департамента КНБ задержали в пригороде Атырау трех работников инспекции рыбного хозяйства и животного мира (бывшая рыбоохрана). «Борцы» с браконьерством везли со стороны Исатайского района партию рыбы.

Отвечая на письменный запрос ATPress.kz, в прокуратуре Атырауской области подтвердили факт задержания, уточнив, что инспекторы везли в служебной автомашине тушки рыбы осетровых и частиковых видов. Каких-либо документов на груз не имелось. Кроме того, красную рыбу обнаружили в ходе обыска дома у одного из задержанных, а также орудия лова.  

«По данному факту 14 февраля ДКНБ области начато досудебное расследование по ст. 339 ч. 2 п. 4 УК. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в департамент полиции», - говорится в письме прокуратуры.

К слову, по «иронии судьбы» инспекторов «хлопнули» через час после совещания, проведенного в Атырау вице-министром экологии, геологии и природных ресурсов Ерланом Нысанбаевым. Именно к этому министерству относится сейчас инспекция лесного хозяйства и животного мира

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции




Тегтер: #Атырау #рыбоохрана #браконьерство #задержание