25 Февраля, 2020 855

Копию Боевого Знамени панфиловской дивизии привезут в Атырау

В Казахстане проводится республиканская Эстафета памяти «Мы – наследники Победы!», сообщает ATPress.kz.

Мероприятие стартовало 5 февраля в Алматы, где в 1941 году была сформирована 316-я стрелковая дивизия, которой командовал генерал-майор Иван Васильевич Панфилов. Атрибутом эстафеты стала копия Боевого Знамени легендарной дивизии, предоставленная алматинским филиалом Военно-исторического музея.

Общая протяженность пути эстафеты по территории Казахстана составляет более 11 тысяч км железнодорожным и автомобильным транспортом. Копия Знамени уже побывала в восьми городах республики, а 27 февраля ее привезут в Атырау.

Как сообщает пресс-служба регионального командования «Батыс» Национальной гвардии РК, утром на ж/д вокзале состоится торжественная встреча Знамени, после чего будет организовано шествие автоколонны военной техники по улицам города до парка Победы. Там участники эстафеты (ветераны, военнослужащие, представители общественных организаций, акимата и молодежь) проведут церемонию возложения цветов, здесь же состоится концерт. Запланированы в этот день и другие мероприятия.

Главная цель эстафеты – отдать дань уважения и сохранить память о великом подвиге воинов-казахстанцев в годы Великой Отечественной войны, отдать почести и преклониться перед личным подвигом каждого солдата, погибшего на поле боя и ушедшего из жизни в послевоенное время.

ATPress.kz.

Фото © sputniknews.kz




Тегтер: #Атырау #панфиловская дивизия #Знамя #эстафета