24 Февраля, 2020 574

За неделю в Атырау собрали 500 тонн строительных отходов

Спецавтобаза решила принимать от населения строительный мусор бесплатно, сообщает ATPress.kz.

По информации пресс-службы акимата г. Атырау, аким города Кайрат Уразбаев поставил перед коммунальными службами задачу обеспечить чистоту на городских улицах. Областной центр разбит на 11 секторов, назначен ответственный за санитарное состояние каждого. Организована работа и в пригородных сельских округах.

«В настоящее время идет тотальная очистка городских территорий от строительных отходов. Со своей стороны, мы приняли решение бесплатно принимать от населения строительный мусор на свалку. Совместно с местной полицейской службой выявляются нарушения санитарных и экологических норм, принимаются во внимание сообщения жителей, обеспечена постоянная связь с коммунальными службами. После предварительного предупреждения жителями и владельцами коммерческой недвижимости самостоятельно устранены десятки замечаний, 16 материалов были направлены в полицию для принятия соответствующих мер. Также активизирована работа с должниками оплаты услуг за вывоз мусора», - сообщил директор ТОО «Спецавтобаза Алмас Изтлеуов.

Так, за одну неделю из Атырау вывезено более пятисот тонн различного строительного мусора. Официально же, вывозить такие отходы и размещать их на мусорном полигоне граждане обязаны самостоятельно за отдельную плату.    

Акимат просит горожан принять участие в очистке областного центра и, согласно Правилам благоустройства города, навести порядок в 5 метрах по периметру от здания, строения или забора.

Наряду с этим сообщается о планах горакимата аккумулировать все коммунальные службы в Едином платежном документе (ЕПД), чтобы сформировать полную абонентскую базу коммунальных услуг.

ATPress.kz

Фото Specautobazaatyrau Press, Facebook




Тегтер: #Атырау #мусор #Спецавтобаза