22 Февраля, 2020 1505

«Меня не держат в заложниках»: директор ломбарда в Атырау выступил с обращением (ВИДЕО)

Руководитель коммерческой организации заявил, что якобы был на переговорах с клиентами, сообщает ATPress.kz.

Сегодня в ответ на распространяемую информацию о взятии в заложники директора ломбарда ТОО «Home Avto Invest» пресс-служба департамента полиции (ДП) Атырауской области распространила официальный комментарий.

Сообщается, что 22 февраля в полицию обратилась некая женщина, что в одном из домов насильно удерживают какого-то мужчину. После этого по указанному адресу выехал наряд, который вывел этого мужчину из квартиры и увез в отделение.

«На данный момент выяснилось, что он является исполнительным директором ТОО «Home Avto Invest», 1995 года рождения. С его слов, он посетил квартиру в целях ведения переговоров со вкладчиками ТОО. В отношении него насильственных действий не зафиксировано. В данное время он находится в управлении полиции и дает по вышеуказанному факту пояснения. Полиция напоминает гражданам о необходимости воздерживаться от распространения недостоверной информации», - говорится в пресс-релизе ведомства.

В качестве доказательства о том, что с директором ломбарда все в порядке, пресс-служба предоставила его видеообращение.  

Тем не менее, остается немало вопросов. Почему бдительная женщина решила, что мужчину взяли в заложники? Зачем директор пошел на «переговоры» в какую-то квартиру, а не встретился с вкладчиками в рабочем офисе? И что вообще они от него хотели? 

В целом в последние дни Атырау сотрясают скандалы, связанные с деятельностью филиалов местных ломбардов. В полицию один за другим обращаются обманутые вкладчики таких ломбардов, как «Нур-Али капитал» и «Гарант 24 ломбард», начато досудебное расследование по статье «Мошенничество».

«Региональный директор ТОО «Гарант 24 ломбард» уже водворен в изолятор временного содержания», - отметили в пресс-службе ДП.

ATPress.kz

Видео предоставлено пресс-службой ДП

Иллюстративное фото из открытых источников





Тегтер: #Атырау #ломбард #директор #заложник