21 Февраля, 2020 585

Главным тренером ФК «Атырау» назначен специалист из Армении

ФК «Атырау» официально заявил о назначении очередного главного тренера команды, сообщает ATPress.kz.

Как передает пресс-служба футбольного клуба, вчера на учебно-тренировочных сборах в Турции игрокам представили нового наставника. Им стал 44-летний специалист из Армении Арам Гайкович Восканян, который провел с командой первую тренировку.

Отмечается, что в бытность футболистом Арам Восканян играл на позиции нападающего. Защищал честь таких клубов, как «Бананц», «Арарат», «Пюник», «Мика» (все – Армения), «Локомотив», «Балтика» (оба – Россия), «Локомотив» (Узбекистан). Хорошо знаком казахстанским болельщикам по выступлениям за футбольный клуб «Есиль-Богатырь» с 2004 по 2008 гг. В чемпионате Казахстана за петропавловский клуб он отыграл 137 игр, забил 41 гол. Также в его активе 11 матчей за национальную сборную Армении.

В качестве тренера Арам Гайкович работал в армянских клубах «Мика» и «Бананц», а также юношеской сборной Армении U19. Последние два года был главным тренером ФК «Алашкерт» (Армения).

Достижения в качестве тренера:

- обладатель суперкубка Армении с ФК «Мика» (2012);

- серебряный призер чемпионата Армении с ФК «Мика» (2012/2013);

- бронзовый призер чемпионата Армении с ФК «Мика» (2013/2014);

- обладатель кубка Армении с ФК «Бананц» (2015/2016);

- серебряный призер чемпионата Армении с ФК «Бананц» (2017/2018).

Ассистентом главного тренера назначен 32-летний специалист Манук Саргсян, последние полтора года работавший в тренерском штабе ФК «Алашкерт». Также Саргсян ранее трудился ассистентом главного тренера молодежной сборной Армении и главным тренером женской сборной этой страны.

Кроме того, пресс-служба ФК «Атырау» сообщает, что клуб подписал трудовое соглашение с казахстанским полузащитником Максатом Байжановым. В своей карьере он выступал за родной кызылординский «Кайсар», павлодарский «Иртыш», астанинский «Локомотив», «Актобе», талдыкорганский «Жетысу» и карагандинский «Шахтер». В 2015 году Максат Байжанов уже защищал цвета «нефтяников», в составе которых провел 26 матчей и забил 5 голов.

ATPress.kz

Фото пресс-службы ФК «Атырау»




Тегтер: #Атырау #футбол #клуб #Восканян #тренер #назначение