10 Февраля, 2020 2049

Урал растаял – город без воды оставил (ОБНОВЛЕНО)

В понедельник утром жителей города Атырау ожидала пренеприятнейшая новость – полное отсутствие водоснабжения со всеми «вытекающими» последствиями.

Воду отключили практически сразу после полуночи. Как сообщает пресс-служба КГП «Атырау облысы су арнасы», причиной тому стало… ранее таяние льда на реке Урал, что привело к затруднению забора воды. Водозаборную трубу могла засорить шуга – мелкие кусочки льда.

Отключение всего «на несколько часов» растянулось на всю ночь и уже «подобралось» к началу рабочего дня. Официальное объявление о запуске водоочистных сооружений и возобновлении подачи воды появилось в соцсетях в восьмом часу.

«Постепенно заполняя водопроводные линии, вода вновь появится в ваших домах», - обещает пресс-служба коммунального предприятия.

Ждём-с… 

Начался рабочий день, однако обещанная живительная влага в кранах многих горожан так и не появилась. Между тем, «Атырау облысы су арнасы» распространил следующее сообщение: «В настоящее время имеет место проблема с забором воды из реки в связи с попаданием льда в приемник воды на водозаборе водоочистных сооружений. Проблема устраняется».


ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников




Тегтер: #Атырау #вода #отключение