01 Февраля, 2020 1760

В Атырауской области судят полицейских за «инцидент» в селе Есбол

Судебный процесс над сотрудниками полиции проходит в Индерском районе, сообщает ATPress.kz.

Напомним, 16 июня в селе Есбол Индерского района произошла потасовка между сельчанами и полицейскими из районного отдела. При этом, по мнению местных жителей, полицейские при задержании якобы незаконно применили слезоточивый газ, электрошокер и дубинку. События частично были сняты одним из очевидцев на видео, которое разлетелось по социальным сетям в качестве обращения к президенту РК, а также в генпрокуратуру, МВД и полицейскому начальству в Атырау.

После инцидента в Индерский район выехали представители департамента полиции и сотрудники управления собственной безопасности (УСБ). Они встретились с жителями села Есбол и выслушали их доводы. Одновременно началось досудебное расследование по статье «Превышение власти или должностных полномочий» УК РК – сначала по факту самого происшествия, а затем и в отношении конкретных полицейских.

Как следует из ответа на письменный запрос редакции ATPress.kz из департамента полиции Атырауской области, расследование, проведённое УСБ по заявлению двух граждан, завершено. В настоящее время в Индерском райсуде идёт процесс над двумя сотрудниками районного отдела полиции – старшим и младшим лейтенантами.

ATPress.kz

Фото © express-k.kz




Тегтер: #Атырау #Есбол #полицейские #суд