30 Января, 2020 4211

Ушел из жизни известный атырауский журналист Жасулан Кужеков

Скорбная весть пришла сегодня, в четверг, от его родных – скоропостижно скончался Жасулан. Уснул и не проснулся. Полный жизненной энергии и творческих планов. Буквально, каких-то три месяца назад, 30 октября 2019 года, отметил 50-летний юбилей…

Его имя известно практически всем журналистам со стажем как в Атырауской области, так и в Казахстане. Журналист с богатейшим опытом. Работал на местном и республиканских телеканалах – был первым собственным корреспондентом агентства «Хабар» в Атырауской области. Один из идейных вдохновителей и создателей газеты «Atyrau Today» и первого в Атырау независимого интернет-издания AtyrauNews. После, в Астане, работал в редакциях различных международных информационных агентств.

Самобытная, яркая, неординарная личность, с собственным твёрдым мнением, даже если это мнение не нравилось большинству его читателей и коллег. Имея аналитический склад ума и обширный кругозор, будучи журналистом-интеллектуалом, мог раскрыть практически любую тему. Отличаясь при этом исключительно своим, «жасулановским» почерком и стилем.  

Редакция ATPress.kz выражает искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Добрая память Жасулану…

Коллектив редакции ATPress.kz

Фото из личного архива Рахима Койлыбаева