26 Января, 2020 2200

Десять нелегалов тайно выехали из Атырауской области (ВИДЕО)

Нелегальные мигранты прятались в загруженной товарами фуре и задержаны россиянами сразу после пересечения государственной границы, передает ATPress.kz.

Как сообщают российские СМИ, в ходе пограничного оформления на пункте пропуска «Караузек» (Астраханская область) выявлен большегрузный автомобиль, следующий из Казахстана в Россию.

После того, как фуру переместили из транспортного потока на режимную территорию и открыли, пограничный спецназ ФСБ обнаружил за текстильными тюками десять иностранных граждан – семь мужчин и три женщины. В дальнейшем было установлено, что всем им въезд на территорию России в ближайшие несколько лет был закрыт. Водитель и нелегалы задержаны.

Кстати, водитель фуры ранее уже привлекал внимание сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области, которые и информировали своих астраханских коллег о его возможном содействии иностранцам в незаконном пересечении государственной границы.

Гражданство задержанных не указывается. Уточняется лишь, что водитель является «гражданином одной из стран СНГ».

Стоит отметить, что с нашей территории попасть на пункт пропуска «Караузек» транспорт может только лишь пройдя аналогичный пункт «Курмангазы» (Атырауская область).

Возникает резонный вопрос – каким образом наши пограничники проморгали нелегалов?    

ATPress.kz

Скриншот видео с YouTube.com





Тегтер: #Атырау #Астрахань #граница #нелегалы #ФСБ #задержание #видео