25 Января, 2020 2071

Как будут выглядеть «Три грации» за 62 миллиона (ФОТО)

Городской акимат предоставил проектные эскизы и назвал сумму реконструкции старейшего в Атырау фонтана, сообщает ATPress.kz.

Напомним, в конце лета старейший фонтан города «Три грации» (один из символов микрорайона «Жилгородок», установленный в середине 60-х) обнесли забором, после чего редакции ATPress.kz удалось выяснить, что его собираются снести. Снести и установить вместо него новую «фонтанирующую» конструкцию, которая, по сравнению со сносимой скульптурной композицией, выглядела, мягко говоря, нелепо и напоминала своей формой три одуванчика.  

Эта новость, опубликованная нами, вызвала негодование горожан, в связи с чем горакимат решил не уничтожать граций, но дополнить их, в частности, некими новыми элементами.


Изначально реконструкцию планировалось закончить еще в октябре, однако работы по неизвестной причине «заморозили». А месяцем позже на аппаратном совещании тогдашний аким города Алимухаммед Куттумуратулы разгневался на начальника городского отдела строительства, которому влепил строгий выговор за то, что в социальных сетях не были своевременно опубликованы эскизы с окончательным видом фонтана, дабы горожане имели о нём полное представление.

Время шло. Уж и аким сменился, а грации всё так же стоят законсервированные. Не видно на страничке горакимата в Facebook и эскизов...

На днях редакция ATPress.kz получила рисунки из «мэрии», а также ряд ответов на письменный запрос за подписью на тот момент врио горакима Рината Джанглишова.

Как следует из этого ответа, строительно-монтажные работы завершены на 80%, и фонтан будет введён в эксплуатацию в апреле этого года. Стоимость строительно-монтажных работ составляет 62,7 млн. тенге, и средства эти выделены из местного бюджета (также ранее акимат сообщал, что разработку проектно-сметной документации реконструкции якобы оплатил некий спонсор).

Ну, а как будет выглядеть фонтан смотрите сами.

Лев Гузиков

Эскизы предоставлены акиматом г. Атырау

Фото 60-х годов – из архива А. Шергилова




Тегтер: #Атырау #Жилгородок #фонтан #Три грации #реконструкция #эскиз