23 Января, 2020 388

Председатель Совета Товарищества Ж. Марабаев ознакомился с ходом работ Проекта будущего расширения-Проекта управления устьевым давлением ТОО «Тенгизшевройл» (PR)

19 января 2020 года в рамках рабочей поездки в г. Атырау, заместитель Председателя Правления АО НК «КазМунайГаз», Председатель Совета Товарищества ТШО Жакып Марабаев встретился с руководством ТОО «Тенгизшевройл», а также ознакомился с ходом строительных работ Проекта будущего расширения – Проекта управления устьевым давлением (ПБР-ПУУД) на месторождении Тенгиз. 

Во время встречи, Генеральный директор ТШО Имер Боннер представила обзорную информацию по основному производству компании и реализации ПБР-ПУУД. Участники встречи обсудили ход реализации работ на основных строительных площадках ПБР-ПУУД, текущий прогресс реализации проекта, планируемые работы.

Директор проекта Мик Крейли доложил о статусе работ – близятся к завершению работы по проектированию и закупкам, изготовление модулей идет согласно планам, отработана логистика. В 2019 году наработан опыт строительства и ввода объектов системы сбора и системы энергоснабжения, что позволяет в дальнейшем тиражировать эти работы и снизить риски задержки проекта.


Во время посещения основных объектов ПБР-ПУУД, был детально обсужден процесс строительства на площадке Завода третьего поколения (ЗТП), где, в настоящее время, полным ходом ведутся запланированные работы.

«Осмотрев ход строительства, мы убедились в ответственном и динамичном темпе организации работ на ПБР. Сейчас перед нами стоит задача – реализовать проект в соответствии с графиком», - отметил Марабаев. 

Марабаев отметил высокий уровень компетенции местных специалистов, работающих на проекте. «На проекте работают высококвалифицированные и опытные профессионалы, которые хорошо знают свою сферу».

Во время визита гости были ознакомлены с условия труда работников подрядных компаний, и принимаемых мерах по усилению контроля вопросов производственных отношений. Отдельно Марабаев отметил важность подготовки ТШО четких планов по демобилизации персонала подрядчиков, в тесной координации с государственными органами.

Как подчеркнул Марабаев по итогам визита, компания успешно завершила год с перевыполнением плана по добыче, а также выполнила практически все работы запланированные на 2019 год по проекту ПБР-ПУУД. Однако, оператору будет необходимо сфокусироваться на реализации проекта в срок.

ТШО реализует Проект будущего расширения-Проект управления устьевым давлением, который увеличит объёмы производства примерно на 12 миллионов тонн в год. В настоящее время на проекте задействовано свыше 40,000 казахстанских работников.

Практическая реализация проекта способствует увеличению объемов добычи нефти и газа, внедрению инновационных технологий, модернизации инфраструктуры, а также широкому использованию местных товаров и услуг.



Тегтер: #Атырау #ТШО #ПБР #Марабаев #визит