23 Января, 2020 4251

Новый замакима Атырауской области играет в футбол и читает политические мемуары

Напомним, 17 января аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил своего нового заместителя – Ержана Абылханова, который в связи с этим назначением оставил пост директора департамента недропользования министерства энергетики РК.

Трудовой путь он начал инженером в компании «Oil technology overseas» в Алматы. В 2010 году работал в московской компании «Salym petroleum development». В 2010-2019 годы прошел путь от технолога производства до технического директора в компании «Caspi meruerty operating company». С апреля по ноябрь 2019 года был заместителем гендиректора в АО «Информационно-аналитический центр нефти и газа» при министерстве энергетики.

В краткой беседе с корреспондентом ATPress.kz заместитель акима немного рассказал о себе: отец пятерых детей (трое – школьники, двое посещают детсад), сам он в школьные и студенческие годы профессионально занимался вольной борьбой. Сегодня, в свободное время, играет с друзьями в футбол, читает политические мемуары.

- Назначение на столь высокую должность я воспринимаю как большое доверие со стороны общества и руководства страны. Понимаю, что это огромная ответственность. Понимаю, что по первым таким назначениям будут судить в целом по качественному составу кадрового резерва, - сказал Ержан Абылханов.


Стоит отметить, что 35-летний Е. Абылханов вошел в президентский молодежный кадровый резерв. Напомним, в число 300 резервистов попало пять человек из Атырауской области, занимающих руководящие посты в различных госорганах и нефтяных компаниях. Двое из них уже перебрались в столицу.

Что касается Ержана Абылханова, то в качестве заместителя акима он будет курировать нефтегазовую отрасль и финансируемые компаниями социально-инфраструктурные программы; далее – инвестиционные проекты, ГЧП, индустриально-инновационное развитие, предпринимательство, правоохранительные органы, туризм и вопросы безопасности труда.

В числе коллег Абылханова по цеху на должностях заместителей акима Атырауской области продолжают работать:

Серик Шапкенов – курирует социальный блок: вопросы внутренней и молодежной политики, здравоохранение, образование, физкультуру и спорта, демографическую политику и взаимодействие с представителями религиозных конфессий;

Айгуль Ажгалиева – финансовый сектор: развитие финансовой и налоговой политики, госзакупок, вопросы управления коммунальной собственностью;

Айбек Крамбаев – курирует ЖКХ, пассажирский транспорт и автодороги, архитектуру и градостроительство, строительство жилья;

Алибек Наутиев – агропромышленный комплекс, экология, геология, недропользование и вопросы землеотвода.


Серик Кабдулов

Фото из архива Р. Койлыбаева и РСК




Тегтер: #Атырау #Абылханов #замакима #назначение