21 Января, 2020 6081

Центральный мост откроют в ночь на 23 января

По сообщению пресс-службы акимата г. Атырау, открытие центрального городского моста ожидается в ночь с 22 на 23 января. Общественный транспорт, занимающийся перевозкой пассажиров, будет теперь следовать по своим прежним маршрутам.  

Напомним, его полностью закрыли для движения автомобильного транспорта в ночь на 10 января – в связи с угрозой разрыва расположенных под мостом тепловых сетей. Это, в свою очередь, было вызвано изношенностью самого моста, построенного более полувека назад.  

Проведенная в 2016 году проверка технического состояния объекта показала, что некоторые его опоры устарели, и он нуждается в капитальном ремонте. Соответствующая проектно-сметная документация уже разработана и направлена на государственную экспертизу.

На совещании с участием руководителей ряда служб заместитель акима города Ринат Джанглишев поручил, в частности, проконтролировать безопасность дорожного движения, не допустить образования «пробок», а также установить некоторые дорожные знаки. Необходимость принятия этих и ряда других мер сделана на основании заключения специалистов, обследовавших мост в последние дни.

О том, какие работы были проведены тепловиками по устранению угрозы разрыва сетей, каково конкретно заключение обследовавших его специалистов, из какой они организации и вообще насколько безопасен теперь этот мост - в сообщении горакимата не говорится.

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #мост #открытие