21 Января, 2020 7223

Тенгиз тряхнуло до 5 баллов?

По информации пресс-службы компании «Тенгизшевройл», землетрясение (или как его мягко называют «сейсмическая активность») не принесло никакого ущерба.  

«На персонал и производство Тенгизского месторождения сейсмическая активность воздействия не оказала. Месторождения Тенгизское и Королевское находятся в геологически устойчивом регионе, на расстоянии примерно в 600 км от любых из известных границ активных плит или сейсмических поясов. По наблюдениям ТШО проседание и микро-сейсмичность на месторождениях Тенгизское и   Королевское находится в безопасных и стабильных уровнях», - говорится в сообщении компании ТШО.


На вопросы – какими станциями зафиксировано землетрясение, какова его магнитуда и где расположен эпицентр – редакции ATPress.kz рекомендовали обратиться с официальным письменным запросом.

Информацию в открытых источниках удалось отыскать на сайте Казахстанского национального центра данных в разделе «Сейсмические бюллетени». Землетрясение было зафиксировано поздно вечером в воскресенье 19 января, причем в двух местах, неподалеку от месторождения Тенгиз. На карте эти точки обозначены значком красного цвета, что, как следует из пояснения, относится к магнитуде «≥ 5».

В пресс-службе департамента ЧС Атырауской области, информацией о каком-либо землетрясении на территории региона не располагают.


Между тем, как ранее сообщалось, в районе месторождения ежегодно регистрируется множество мелких землетрясений – от 0,5 до 2,5 балла в среднем. В ТШО считают «это естественной реакцией месторождения на добычу».

ATPress.kz

Фото из архива Рахима Койлыбаева

Скриншоты © kndc.kz




Тегтер: #Атырау #Тенгиз #землетрясение