17 Января, 2020 1380

В «Эмбамунайгазе» новый председатель правления

Полномочия предыдущего председателя прекращены досрочно, сообщает ATPress.kz.

Как сообщает служба по связям с общественностью АО «Эмбамунайгаз», председателем правления предприятия избран Есен Кайыржанулы Кайыржан – по решению совета директоров данного акционерного общества.

Кайыржан Е. К. – уроженец Гурьевской области, в 1985 году окончил Казахский политехнический институт имени Ленина, имеет дополнительное высшее экономическое и бизнес-образование. Трудовой путь начал сразу после окончания института слесарем-ремонтником 5 разряда на Мангышлаке.  Работал инженером по эксплуатации и ремонту, старшим механиком цеха подготовки и перекачки нефти, машинистом технологических установок в объединении «Мангышлакнефть» нефтедобывающего управления «Жетыбайнефть».


Последовательно пройдя все этапы профессионального становления специалиста в нефтегазовой отрасли, Е. Кайыржан с 1994 года работал на управленческих позициях в ГАО «Южнефтегаз», АО «Кумколь-Лукойл», генеральным директором АО «Тургай-Петролеум», президентом АО «Каражанбасмунай» и ТОО «СП «Казгермунай».

С 2018 года занимал должность управляющего директора по закупкам и снабжению в АО «Национальная Компания «КазМунайГаз». За заслуги в развитии нефтегазового комплекса РК награжден многочисленными правительственными, государственными и корпоративными наградами.

Полномочия предыдущего председателя правления - Ануара Жаксыбекова - решением совета директоров прекращены досрочно в связи с переходом на другую работу.

ATPress.kz

Фото © nb.kz, а также пресс-службы АО ЭМГ




Тегтер: #Атырау #Эмбамунайгаз #председатель #назначение