13 Января, 2020 438

При прокуратуре Атырауской области открыт Центр приема граждан

Здесь ежедневно, в круглосуточном режиме, осуществляет прием граждан дежурный прокурор, сообщает ATPress.kz

Центр приема граждан прокуратуры Атырауской области – это отдельно стоящее стеклянное здание, общей площадью 200 кв. метров. Оно хоть и расположено во дворе прокуратуры со стороны улицы Молдагуловой, но имеет свой отдельный вход с пандусом для колясок граждан с ограниченными возможностями. Внутри, помимо просторного холла с диванами для посетителей, имеются отдельные комнаты со стеклянными перегородками.

В одной из прозрачных комнат круглосуточно принимает граждан дежурный прокурор. Рядом есть более просторная комната, предусмотренная для приема граждан с коллективными обращениями или совещаний прокурора с представителями других правоохранительных или государственных органов. В третьей, тоже стеклянной комнате, по графику будут осуществлять прием граждан прокурор области и его заместители (график приема размещен в холле). 


Как уточнили редакции ATPress.kz в пресс-службе прокурора Атырауской области, за 2019 год на прием в надзорный орган обращались более двух тысяч граждан. Руководством прокуратуры принято 1 219 человек, причем 405 граждан были приняты лично прокурором области.

В прокуратуре также отметили, что открытие центра приема граждан осуществлено в рамках реализации Послания главы государства – президент страны не раз отмечал необходимость перехода к концепции «слышащего государства», что подразумевает более тесный контакт с населением, способность прокуроров в регионах быть доступными для граждан.

«Прием прокурорами физических и юридических лиц, а также их представителей в Центре приема граждан, показатель того, что надзорный орган стал ближе к народу, работает для разрешения проблем граждан и оказания срочной юридической помощи», - подчеркнули в прокуратуре.


В пресс-службе также рассказали, что в компьютере дежурного прокурора Центра приема граждан, установлены информационные базы правоохранительных органов для осуществления надзора за всеми принятыми процессуальными решениями органов. Также дежурный прокурор оказывает юридическую консультацию, а регистрация заявлений от граждан осуществляется 24 часа в сутки.

В холле центра приема граждан находятся специалисты канцелярии, которые принимают от граждан обращения, регистрируют в информационной базе «Кадагалау», выдают талон, а само обращение направляют для рассмотрения руководителю. Как заверили в пресс-службе, после регистрации обращение в течении 4-5 минут оказывается у прокурора области.

ATPress.kz

Фото Рахима Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #прокуратура #Центр приема граждан #открытие