10 Января, 2020 6911

Под центральным мостом в Атырау сместились опоры теплосетей (ФОТО)

Как известно, накануне акимат г. Атырау распространил объявление о закрытии центрального городского моста с полуночи 10 января. Формулировка причины – «в связи с ремонтными работами».

Мост, по данным на утро 10 января, все еще закрыт для транспорта. Пешеходам передвигаться не возбраняется. 

Между тем, в распоряжении редакции ATPress.kz оказалась телефонограмма за подписью президента АО «Атырауские тепловые сети» Нурадина Шамшатова. Она адресована на имя акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова, врио акима города Рината Джанглишова, а также начальнику ДЧС области Сагинбеку Умирзахову.

«При обходе тепловых сетей обнаружены смещение в скользящих опорах тепловых сетей диаметром 426 мм, проходящих под Центральным мостом города. В течение последних двух дней в результате разрушений в опорах и конструкциях тепловых сетей смещение составило более 70 мм и данный процесс продолжается.

Для проведения работ по предупреждению возможного разрыва сетей просим остановить движение транспорта по мосту с 00:00 часов 10 января 2020 года.

В целях недопущения чрезвычайной ситуации просим экстренно создать комиссию для выявления причин разрушений».


Стоит отметить, что копия данного письма распространяется в мессенджерах пользователей WhatsApp. Первым делом мы обратились за комментариями к автору телефонограммы – Нурадину Шамшатову.

- Насколько серьезна ситуация с центральным городским мостом?

- По мосту ничего сказать не могу, а что касается сетей, то работы ведем, все поправимо, держим на контроле.

- Когда ожидается открытие моста?

- Это не ко мне, в акимат. Я не закрывал мост.

В пресс-службе департамента ЧС со ссылкой на свое руководство сказали, что пока ничего не могут прокомментировать ввиду отсутствия информации.   

Напомним, центральный городской мост построен в 1965 году, за все время его эксплуатации был проведен всего лишь один основательный капитальный ремонт – в 1999 году.

Наряду с этим в прошлом году в городском акимате проходили общественные слушания на тему «Разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту центрального моста г. Атырау». Как тогда сообщалось, проект готов, но сроки работ будут зависеть от финансирования.

Лев Гузиков

Фото Расула Серикова и из архива Р. Койлыбаева




Тегтер: #Атырау #мост #коммуникации #смещение #закрытие