12 Декабря, 2019 794

В Атырау за долги арестовали внедорожник «Land Cruiser»

Свыше семи тысяч налогоплательщиков региона задолжали государству налог на транспорт на сумму около 282 млн. тенге, сообщает ATPress.kz.

Сотрудники управления государственных доходов по городу Атырау совместно с полицейскими и частными судоисполнителями периодически выезжают в рейды по выявлению лиц, имеющих задолженность по налогу на транспорт, и их автомашины затем водворяются на штрафстоянку.

Как сообщает областной департамент государственных доходов (ДГД), во время одного из таких рейдов был выявлен крупный должник – владелец автомобиля марки «Toyota Land Cruiser». В отношении него имеется постановление судебного исполнителя о принятии принудительных мер за имеющуюся задолженность по налогу на транспорт на сумму около 3 млн. тенге.

В сообщении отмечается, что судоисполнители поместили внедорожник на штрафстоянку до полного погашения долга. При этом владелец автомашины пообещал произвести все платежи.

Вместе с тем, ДГД обращается ко всем налогоплательщикам с просьбой добровольно погасить имеющиеся долги, не дожидаясь принудительных мер взыскания.

Налогоплательщики могут узнать о наличии/отсутствии задолженности по налогам на сайте Комитета государственных доходов, или пройдя по данной ссылке.

Кроме того, по всем вопросам о задолженностях по налогам физические лица - жители города Атырау - могут обратиться в управление госдоходов по месту жительства либо в управление непроизводственных платежей по телефонам: 30-34-91, 30-33-94, 30-33-29.

ATPress.kz

Фото страницы ДГД в Facebook



Тегтер: #Атырау #налоги #долги #транспорт #арест