12 Декабря, 2019 477

764 жителя Атырауской области переболели корью

Все эти факты, большей частью среди детей, зарегистрированы до августа текущего года, сообщает ATPress.kz.

О ситуации с заболеванием корью рассказали на брифинге в региональной службе коммуникаций с участием руководства областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг.

По информации ведомства, заболеваемость корью в начале 2019 года была в регионе на высоком уровне. Большинство заболеваний зарегистрировано среди детей в возрасте до одного года. И в целях регулирования эпидемической ситуации по кори с апреля текущего года проводится массовая вакцинация детей в возрасте 9-10 месяцев. На сегодняшний день прививки против кори получили 9 645 детей в возрасте 9-10 месяцев, в результате чего ситуация значительно улучшилась.

Всего с начала года зарегистрировано 764 случая заболеванием корью, все факты имели место до августа месяца, после чего не было выявлено ни одного случая заболевания, что является результатом массовой иммунизации.

Наряду с этим, как и в прошлые годы, многие родители отказываются вакцинировать своих детей из-за религиозных убеждений. За 11 месяцев по области насчитывается 346 «отказников», из них больше всего в Атырау (282) и Жылыойском районе (20 детей). Для сравнения, в 2016 году от вакцинации отказались родители 408 детей.

В то же время в Атырауской области, начиная с сентября месяца, проводится дополнительная вакцинация населения в возрасте от 20 до 29 лет (включительно) против кори и краснухи, которая продолжится до конца года. По области против кори в возрасте от 20 до 29 лет были вакцинированы 47250 человек. 

ATPress.kz

Иллюстративное фото из открытых источников



Тегтер: #Атырау #корь #вакцинация #ситуация