11 Декабря, 2019 412

В Атырау для должников-алиментщиков прошла ярмарка вакансий

11 декабря в городском филиале партии «Nur Otan» прошла пятая ярмарка свободных вакансий для должников по алиментам.

Напомним, в августе на совещании аким Атырауской области Нурлан Ногаев поручил усилить работу по взысканию алиментов со злостных неплательщиков. При этом он отметил, что добиться ощутимых результатов в этом направлении можно лишь при совместных действиях соответствующих государственных органов.

В настоящее время у судебных исполнителей находится около семи тысяч дел по взысканию алиментов. Одна из причин задолженностей – безработица.

И сегодня в ярмарке вакансий приняли участие представители более 10 учреждений и компаний. Они ознакомились с опытом работы должников, а также провели собеседование.

По словам руководителя отдела департамента юстиции Атырауской области Кулянды Кыстаубаевой, с начала года в результате таких ярмарок были трудоустроены 26 человек.

- В августе этого года акимат Атырауской области подписал двусторонний меморандум с министерством юстиции о взаимном сотрудничестве. Цель – трудоустройство должников по алиментам. На сегодняшний день организовано четыре ярмарки свободных вакансий и трудоустроены 26 должников. Восемь человек получили направления в различные учебные заведения, остальные состоят на учете в центре занятости, – рассказала Кулянда Кыстаубаева.

Отметим, что в учебные центры направляются должники, у которых отсутствует какое-либо образование. Сегодня более двух тысяч человек обучаются в специальных учебных заведениях в рамках программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы». По окончании обучения специалисты помогают им найти работу. В настоящее время около 1 300 человек трудоустроены на постоянной основе.

Региональная служба коммуникаций

Фото: 24.kz



Тегтер: #Атырау #алиментщики #вакансии #ярмарка