10 Декабря, 2019 541

Сбил и уехал: в Атырау оштрафовали гражданина Турции

В Атырауской области полицейскими задержан гражданин Турции, сбивший столб уличного освещения и уехавший из города, сообщает ATPress.kz.

Как сообщили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента полиции, на днях 37-летний гражданин Турции, управляя большегрузной автомашиной «Volvo» с прицепом, нарушил правила маневрирования.

Ранним утром в пригороде Атырау при движении назад он снес столб уличного освещения и разбил фонарь, после чего уехал по трассе Атырау-Астрахань.

О нарушении в полицию сообщили работники автозаправочной станции. Водителя фуры остановили в селе Аккистау Исатайского района и в сопровождении полиции вернули в город.  

Сотрудники правоохранительных органов зафиксировали нарушение, а обслуживающая компания оценила ущерб. В отношении гражданина Турции составили протокол по части 1 статьи 610 КоАП РК («Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества»). Решением суда иностранец выплатил штраф в 35 350 тенге. Ущерб (за сломанный столб) полностью возмещен.

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива Р. Койлыбаева