10 Декабря, 2019 1595

Пассажиров Атырау призывают не платить «черный нал» в автобусах

С таким воззванием в социальных сетях к пассажирам общественного транспорта обратилось руководство одной из компаний-перевозчиков, сообщает ATPress.kz.

На своей странице в Facebook руководство ТОО «Атырау Автопарк» обратилось к пассажирам с просьбой самостоятельно оплачивать проезд в автобусах путем валидирования проездных карт, либо оплаты наличными средствами у кондуктора или водителя.

«Отказавшись оплатить полную стоимость проезда, вы отдаете свои деньги кондуктору в карман, создавая тем самым коррупционные риски», - говорится в обращении.

При этом напоминают, что если проезд был оплачен наличными средствами, а кондуктор не выдал билет, то следует запомнить номер автобуса и точную дату поездки, а потом обязательно обратиться в администрацию автопарка или контрольно-ревизионную службу для принятия соответствующих мер.

Кроме того, руководство автопарка предупреждает, что, отказываясь оплатить полную стоимость проезда, пассажиры могут быть оштрафованы на 5 050 тенге – в соответствии со статьей 622 КоАП РКНарушение правил пользования общественным городским и пригородным транспортом»).

«Важно понимать, что порядок и законность начинается с самих нас, совесть человека – это лучший контролер», - призывает граждан к порядочности руководство автопарка в своем обращении.

Напомним также, что два года назад разработчики концепции развития общественного транспорта в Атырау подсчитали, что в карманах водителей и кондукторов автобусов областного центра ежегодно "исчезает" до трех миллиардов тенге "черного нала".

ATPress.kz  

Фото из архива редакции

 



Тегтер: #Атырау #автобусы #проезд #оплата