06 Декабря, 2019 443

Атырауские танцоры вернулись с победой из Турции

Хореографический ансамбль "AigerimSungat" на международном фестивале удостоился диплома I степени.

В Турции завершился международный фестиваль-конкурс "Harman Folk Istanbul". Атырауский хореографический ансамбль "AigerimSungat" в составе из 17 участников удостоился диплома I степени, выступив с композицией "Маска".

Накануне в международном аэропорту Атырау победителей встречали родные, близкие и друзья.

В этом году участие международном фестивале-конкурсе "Harman Folk Istanbul" приняли участие ансамбли из Казахстана, России, Пакистана, Малайзии, Турции, Хорватии и других стран. Гран-при фестиваля удостоились танцоры из Малайзии.


- В этом году Гран-при фестиваля досталось малайзийским танцорам. Это дало нам стимул лучше подготовиться к следующему фестивалю и выступить отлично. Но мы не огорчаемся, ведь наш ансамбль получил приглашение на международный детский фестиваль, который пройдет в Стамбуле в 2020 году. Думаю, что привезем оттуда очередную победу, - рассказала руководитель ансамбля Айгерим Сунгат.

Отметим, что хореографический ансамбль "AigerimSungat" действует уже второй год. За это время танцоры успели завоевать Гран-при на международных фестивалях, а также первые места как на республиканских, так и международных конкурсах.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #AigerimSungat #Турция #фестиваль #победа