05 Декабря, 2019 776

Производство пищевой соли наладят в Индерском районе

Местное предприятие, которое более 15 лет занимается выпуском технической соли, планирует начать производство и пищевой соли, сообщает ATPress.kz

Об этом на встрече с журналистами рассказал аким Индерского района Мейрим Калауи. По его словам, местное предприятие «Индер тұз» начало расширение своих производственных мощностей. И если раньше оно в год выпускало 10 тысяч тонн технической соли, то теперь планирует довести эту цифру до 120 тысяч тонн в год.

Отмечается, что только с начала 2019 года на этом предприятии уже получено 70 тысяч тонн соли за счет расширения мощностей и внедрения новых технологий.  

Кроме этого, сообщил М. Калауи, на заводе начали строительство дополнительных производственных помещений, где будет выпускаться новый вид продукции – пищевая соль. Аким района не стал забегать вперед и называть конкретные сроки, но уверенно заявил, что совсем скоро в Индерском районе начнут выпускать пищевую соль.

При этом подчеркнул, что новое производство еще на запустили, но есть социальный эффект – на предприятии были дополнительно созданы новые рабочие места и уже приняты на работу около пятидесяти человек.

Еламан Жусанов

Иллюстративное фото Р. Койлыбаева



Тегтер: #Атырау #Индер #соль #производство