05 Декабря, 2019 418

В школах Атырау откроют STEM-лаборатории

Сегодня, 5 декабря, в Атырау прошло очередное заседание совета по делам молодежи, где подвели итоги проделанных работ в рамках Года молодежи.

В заседании совета приняли участие первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов, молодые депутаты, члены совета, руководители высших и средних учебных заведений, комитетов по делам молодежи и молодежных ресурсных центров.

- Один из видов оказываемой в Год молодежи поддержки – выделение большого количества образовательных грантов. Почти каждый второй выпускник этого учебного года стал обладателем гранта. В Атырау 232 выпускника стали обладателями грантов акима области Нурлана Ногаева. Ведется работа по обеспечению молодежи жильем. Все эти начинания будут продолжены и в последующее время, – сказал Серик Шапкенов.

На сегодняшний день в Атырау проживают более 145 тысяч жителей, относящихся к категории «молодежь от 14 до 29 лет». В текущем году была принята Дорожная карта поддержки молодежи Атырауской области на 2019-2021 годы, где были учтены все проблемы и вопросы молодежи региона. Дорожная карта, состоящая из 41 индикатора и охватывающая 67 мероприятий, поможет решить многие вопросы.


На заседании руководитель управления по вопросам молодежной политики Атырауской области Роллан Куспан рассказал о проектах, реализуемых в рамках данной программы, и о другой работе, выполненной в этом направлении.

- На сегодняшний день в школах области планируется открыть 20 кабинетов-лабораторий в формате STEM (наука, технология, инженерия, математика), для чего уже были выделены средства из местного бюджета, и ведутся работы по созданию материально-технической базы. Кроме этого, при 57 школах области открыты кабинеты робототехники. Реализован проект "Самгау" в рамках всемирной инициативы ООН "Generation Unlimited", нацеленной на развитие и расширение возможностей молодежи в сфере образования и трудоустройства. В этом году шесть районных молодежных ресурсных центров были обеспечены собственными зданиями, – сказал Роллан Куспан.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК




Тегтер: #Атырау #молодежь #образование