05 Декабря, 2019 366

В Атырау увеличивается количество спортивных объектов

Строятся спортивные комплексы в Жылыойском районе и спортивные залы в городе Атырау.

- В селах Косшагыл и Тургызба Жылыойского района строятся спортивные комплексы, а в городе Атырау – три спортивных зала. Планируется строительство спортивной школы-интерната для одаренных детей. Появятся спортивные залы во Дворце школьников и молодежи, они будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время. Работа по развитию спортивной инфраструктуры, особенно в сельской местности, будет продолжена в том же направлении, – сказала руководитель отдела управления физической культуры и спорта Атырауской области Нуржауган Толеуова.

Вместе с этим, по поручению главы региона Нурлана Ногаева ведется строительство площадок «street workout». В текущем году в областном центре было начато сооружение восьми таких площадок. В следующем году планируется построить еще 23 и таким образом увеличить их количество в два раза.

Стоит отметить, в этом году были сданы в эксплуатацию три спортивных объекта. Это – спортивные комплексы в селе Акколь Курмангазинского района, в селе Акжайык Махамбетского района и в селе Майкумген Жылыойского района.

Таким образом, на сегодняшний день в Атырауской области насчитывается 1 104 спортивных объекта. Из воспитанников этих школ только в этом году вышли 22 мастера спорта международного класса, 47 мастеров спорта РК и 155 кандидатов в мастера.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #спорт #объекты