03 Декабря, 2019 940

В Атырауской области для рыбаков вводятся запретные дни

С началом ледостава на реке Жайык вступают в действие два запретных дня для рыболовов-любителей, - сообщает ATPress.kz.

Данный запрет регламентирован приказом №190 от 24 июля 2015 года Комитета лесного хозяйства и животного мира министерства сельского хозяйства. А именно, в зимний период времени - во время ледостава - в Атырауской области вторник и среда считаются запретными днями для ведения любительского (спортивного) подледного рыболовства.

Как сообщила редакции ATPress.kz главный специалист Атырауской областной инспекции лесного хозяйства и животного мира Гульнур Абдигалиева, согласно Правилам рыболовства, любительское (спортивное) рыболовство осуществляется удочками с крючками не более пяти штук на одного рыболова, допускается вылов рыбы на одного рыболова до пяти килограммов бесплатно. При ведении любительского рыболовства граждане должны иметь при себе удостоверение личности.

Особо было отмечено, что в зимний период вводится запрет на рыболовство в рыбозимовальных ямах реки Жайык (Урал) на территории города:

1. Участок реки напротив поселка Акжар;

2. Участок реки напротив поселка Тендык;

3. Участок реки напротив городского водозабора КГП «Атырау су арнасы» (район «Первого участка»);

4. Участок реки напротив городской водно-спасательной станции около ресторана «Урал»;

5. Участок реки напротив водозабора ТОО «АНПЗ» (район «Маслопрома»).

Также запрещается рыбачить под мостами и в темное время суток.

В инспекции напомнили, что при выходе на реку поверхность льда и береговую полосу нельзя загрязнять бытовыми отходами и прочим мусором, а также распивать спиртные напитки. За это предусмотрена ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях. Размер штрафа составляет 10 МРП. В случае оплаты штрафа в течение семи дней предусмотрено уменьшение его суммы на 50%.

ATPress.kz

Фото из архива Р. Койлыбаева



Тегтер: #Атырау #Урал #река #рыбалка #запретные дни