02 Декабря, 2019 577

Информацию о пожаре проверяли и спецслужбы

В некоторых российских СМИ появилась информация о том, что из-за горения камыша в Атырауской области запах гари достиг соседней Астраханской области, сообщает ATPress.kz.

Как сообщают астраханские издания со ссылкой на главк МЧС по региону, «…в экстренные службы Астраханской области поступило 13 звонков с жалобами на запах гари. Звонили из Красноярского, Наримановского и Енотаевского районов Астраханской области».

При этом отмечается, что посредством космического мониторинга была зарегистрирована и подтверждена термическая аномалия на территории республики Казахстан (горение камыша). Организовано взаимодействие с департаментом по чрезвычайным ситуациям Атырауской области КЧС МВД Казахстана. Угрозы населённым пунктам и объектам инфраструктуры нет. Также уточняется, что в Астраханской области специалистами были произведены замеры и установлено, что уровень предельно-допустимых концентраций вредных веществ не превышен. 

Между тем, как заявили редакции ATPress.kz в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Атырауской области, сегодня, 2 декабря, для подтверждения фактов горения камыша был осуществлен комиссионный выезд на приграничную (с Астраханской областью) зону Курмангазинского района.

«В состав комиссии вошли представители органов гражданской защиты, Комитета национальной безопасности и местных исполнительных органов. По итогам комиссионного выезда фактов горения камыша на территории Республики Казахстан не обнаружено», - говорится в заявлении пресс-службы ДЧС.

Также отмечается, что данная информация была доведена до сведения МЧС Российской Федерации по Астраханской области. 

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива ATPress.kz



Тегтер: #Атырау #Астрахань #камыш #пожар