01 Декабря, 2019 384

Атырауский каратист стал "Лучшим молодым спортсменом Казахстана"

Чемпион мира по WKF карате Абильмансур Батыргали стал лучшим в своей номинации, набрав свыше 5,5 тысяч голосов фанатов.

30 ноября в Нур-Султане состоялась церемония вручения Национальной спортивной премии «Altyn Samgay-2019», где Национальный Олимпийский комитет Казахстана подвел итоги уходящего года. 
В течение двух недель, с 15 до 30 ноября, на сайте awards.olympic.kz велось голосование по различным номинациям. За это время от фанатов было принято и обработано около 820 тысяч голосов.
По итогам голосования «Лучшим молодым спортсменом» 2019 года стал Абильмансур Батыргали - чемпион мира  по WKF карате в Чили. Атырауский спортсмен набрал 5633 голоса, обойдя в своей номинации дзюдоиста из Жамбылской области Нурканата Серикбаева
Родители Абильмансура выразили благодарность фанатам спортсмена и поблагодарили всех за признание успехов и способностей молодого спортсмена. 
- В прошлом году наш Абильмансур стал "Лучшим молодым спортсменом Атырауской области", в этом году его признали "Лучшим молодым спортсменом Казахстана". Нас переполняет большая гордость и радость за сына и внука. Мы благодарны всем за поддержку в голосовании, отдельное спасибо тренерскому составу спортивного клуба "Кайсар", - обратился отец Абильмансура Батыргали к фанатам.
Напомним, что воспитанник спортивного клуба "Кайсар" Абильмансур Батыргали стал бронзовым призером юношеских Олимпийских игр в 2018 году, что и стало стимулом к новым победам для молодого спортсмена. 
- В следующем году спортклубу "Қайсар" исполняется ровно 30 лет. Мы начинали свою спортивную деятельность с маленькой секции в спортзале "Геолог", а сегодня мы тренеруем юных спортсменов не только в городе Атырау, но и в самых отдаленных сельских районах области. Я очень горжусь, что за это время наш клуб воспитал Олимпийского призера по карате,  чемпионов мира по карате и муай-тай, в их числе и Абильмансур Батыргали. Очень горжусь своими учениками за то, что они достойно защищают флаг Казахстана на спортивных площадках всего мира, - рассказал вице-президент областных Федераций спортивного и традиционного карате и  муай-тай, руководитель спортклуба "Қайсар" Айбат Рахман.

Сегодня деятельность  спортивного клуба "Кайсар" активно поддерживается акиматом Атырауской области. Благодаря финансовой поддержке местных исполнительных органов спортклуб проводит семинары и соревнования городского, областного и республиканского уровня с участием казахстанских и зарубежных мастеров. Местным бюджетом финансируются поездки спортсменов на международные турниры и соревнования. Несколько лет назад клуб "Кайсар" получил новое помещение для спортзала в микрорайоне "Нурсая".

Региональная служба коммуникаций



Тегтер: #Атырау #карате #клуб Кайсар #Абильмансур Батыргали