29 Ноября, 2019 968

Мед и сухофрукты подарил атырауский предприниматель Нурлану Ногаеву

Мурат Каликов намерен наладить в регионе производство фруктового меда, сообщает корреспондент портала Atpress.kz.

В Атырау прошла встреча главы региона с предпринимателями. Обшение с представителями бизнеса прошло более чем дружеской атмосфере. В ходе встречи садовод с 20-летним стажем Мурат Каликов, подарил акиму Атырауской области яблоневый и грушевый мед собственного производства, а также сухофрукты.

- У меня есть 13 га земли в Еркинкалинском сельском округе, на 5 из них я выращиваю яблони, груши, вишню и шиповник. Для своих детей и внуков сам произвожу мед. Но мне бы хотелось заняться переработкой фруктов и производить мед, мне нужна помощь от государства для приобретения оборудования, - обратился садовод к акиму Атырауской области.


Аким Атырауской области рассказал о мерах государственной поддержки предпринимателей.

- Я готов принять вас лично. Специалисты управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития дадут вам разъяснения по всем действующим программам. Более того, только в нашем  в регионе имеется программа поддержки местных производителей "Бизнес аймак". В этом году в рамках программы было реализовано 100 проектов местных предпринимателей, - рассказал предпринииателю Нурлан Ногаев.


В свою очередь садовод Мурат Каликов рассказал акиму, что произведенный мед он намерен предложить включить в рацион питания городских школ и садиков.

Atpress.kz