26 Ноября, 2019 961

В Атырау задержали пьяную женщину за рулем

При остановке автомашины и проверке документов выяснилось, что она ранее была лишена водительских прав, - сообщает ATPress.kz

И это не единичный случай, когда по городу разъезжали пьяные водители, ранее уже лишенные водительских прав, сообщила редакции ATPress.kz пресс-секретарь департамента полиции Атырауской области Назымгул Кайсагалиева. По словам нашего собеседника, на днях сотрудниками патрульной полиции на дороге был задержан 36-летний гражданин Узбекистана, который в нетрезвом виде управлял автомашиной «Daewoo Nexia». В отношении нетрезвого водителя начато досудебное расследование, и согласно УПК РК он взят под стражу - водворен в изолятор временного содержания.

Кроме того, на другой день патрульные на дороге остановили иномарку «Kia Optima», за рулем которой была женщина. При проверке выяснилось, что 33-летняя жительница Атырау ранее была лишена водительских прав сроком на три года. А в этот раз она села за руль машины после употребления горячительных напитков. В отношении нее проведено досудебное расследование и, согласно УПК РК, она помещена в изолятор временного содержания.

- В обоих случаях приговором городского суда №2 водители были признаны виновными в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 346 (часть 1) УК РК, и им назначены наказания в виде штрафа 50 МРП, - сообщила Н.Кайсагалиева.

ATPress.kz