21 Ноября, 2019 537

Нурлан Ногаев: «С нас тоже есть спрос»

Около ста жителей записались на личный прием к акиму Атырауской области Нурлану Ногаеву, - сообщает Региональная служба коммуникаций.

По поручению Главы государства, сегодня,  21 ноября  в Казахстане проходит «Единый день приема граждан» в государственных органах. К главе нашего региона записались более 160 человек. По итогам первой половины дня больше всего вопросов от жителей поступило о льготах при получении жилья, земельных участков, по трудоустройству. Были вопросы и о мерах поддержки социально уязвимых слоёв населения.

Нурлан Ногаев, отвечая на обращения граждан, подчеркнул, что помощь жителям будет оказываться, основываясь на законных мерах.

Государство – не благотворительный фонд, мы не можем раздавать жилье направо и налево без очереди, с нас тоже есть спрос. У нас должны быть четкие основания для выдачи квартиры. Сегодня в очереди за жильём только в Атырау состоят свыше 20 тысяч жителей по 13 разным категориям. Все квартиры будут предоставляться в порядке очереди, – отметил Нурлан Ногаев.

Также, в ходе личного приёма граждан стало известно, что у выпускников колледжей в будущем году появится возможность получения регионального гранта для поступления в высшие учебные заведения Атырауской области.

Региональная служба коммуникаций

Фото:  РСК



Тегтер: #Атырау #аким #прием граждан