20 Ноября, 2019 666

100-тенговая монета застряла в горле ребенка

Ребенок, проглотивший монету, благодаря оперативным действиям медиков остался жив,- сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

18 ноября в 2 часа ночи в приемную Атырауской областной детской больницы поступил 4-летний мальчик. Первые симптомы указывали на тяжелое состояние маленького пациента. Глотка и пищевод ребенка были заблокированы, некий предмет препятствовал проходимости еды.

Выяснилось, что ребенок проглотил монету номиналом в 100 тенге. Врачи детской областной больницы немедленно вызвали на работу эндоскописта Ербола Тулегенова. 

Врач оперативно извлек монету с помощью эндоскопического устройства.

– Приблизительно в два часа ночи мне поступил  звонок с работы. Когда мне разъяснили ситуацию, я сразу же отправился в больницу. Диаметр монеты номиналом в сто тенге может заблокировать пищевод не только маленького  ребенка, но и взрослого человека. Однако, благодаря своевременному обращению родителей за  медицинской помощью, а также оперативному реагированию наших специалистов, были проведены необходимые медицинские процедуры, и ребенок остался жив. Сейчас у малыша все хорошо, – сказал врач Ербол Тулегенов.

Я даже не заметила, что мой ребенок проглотил эту монету, но когда поняла, что его состояние стало ухудшаться, я вызвала скорую помощь, которая оперативно  доставила моего сына в больницу, и он выжил. Выражаю огромную благодарность персоналу скорой помощи и врачам детской больницы, – рассказала мама ребенка.

Региональная служба коммуникаций

Фото: РСК



Тегтер: #Атырау #врачи #медицина #детская больница