19 Ноября, 2019 561

Чем запомнился экс-аким Кзылкоги Арман Баженов?

Как известно, аким области Нурлан Ногаев освободил от должности акима Кызылкогинского района Армана Баженова по его просьбе и назначил вместо него Нурсултана Бисембиева.

В связи с этим, пожелав удачи новому акиму, вспомним, что сделал для нашего региона Арман Баженов, два года возглавлявший район.

Назначенный на эту должность 9 октября 2017 года, Арман Сырымович стал восьмым по счету главой района за годы независимости. 

После назначения Баженов первым делом взялся за развитие гражданского общества. Свидетельством тому-то, что он первым из районных акимов открыл канал «Телеграм». Также, каждую пятницу в здании районного акимата проводил день «Открытых дверей», вместе с руководителями отделов, учреждений выслушивая просьбы жителей, вникая в их проблемы.

При Армане Баженове сданы в эксплуатацию новые школа и детсад в селе Сагиз, новые детские сады в селах Карабау и Тасшагыл, началось строительство школы в Мукуре. Помимо этого, районный молодежный ресурсный центр обрел новое двухэтажное здание, открылся районный дом молодежи и учащихся для талантливой молодежи. Вообще, период, когда он возглавлял район, запомнился приоритетным вниманием к молодежи. Красноречивый факт: за последние два года на должности заместителей акима и руководителей отделов назначались молодые люди. 

Экс-аким всегда держал под контролем и социальные вопросы. Приложил немало усилий для решения вопроса питьевой воды в селах Сагиз и Мукур. Убедившись, что частный предприниматель, взявший в доверительное управление групповой водовод «Кереген-Сагыз-Жамансор» не справляется с работой, он передал водовод в другое учреждение. В результате значительно продвинулся вопрос обеспечения питьевой водой двух сел вдоль железной дороги. Будучи акимом, он добился принятия планов развития сельских округов и систематизировал работу сельских акимов по этому плану.

Экс-аким запомнился также усилиями по развитию сельского хозяйства. В частности, выделил землю специально для развития животноводства и раздал ее жителям.

Резюме: Арман Сырымович запомнился кзылкогинцам, как «Аким, непосредственно работавший с населением». Желаем ему успехов в дальнейшей деятельности. 



Дулат ГУБАЙДУЛЛИН