19 Ноября, 2019 2209

150 тенге будут платить школьники Атырау за проезд

По словам директора КГУ "Смарт Атырау" Адильбека Танкиева, в связи с тем, что перевозчики предоставили школьникам достаточно времени для оформления  проездных, с 1 декабря для всех учащихся, не имеющих smart-карт, стоимость проезда в автобусах будет составлять 150 тенге наличными.


Сдать документы на оформление smart-карт  учащиеся могут по месту обучения.

- Ранее у нас с перевозчиками была договоренность о том, что, пока проездные у школьников не готовы, они будут ездить бесплатно. С момента введения дифференцированного тарифа на проезд прошло уже 1,5 месяца - за это время все учащиеся должны были оформить и получить проездные. Поэтому, с 1 декабря при отсутствии проездного, они будут платить 150 тенге наличными, - рассказал Адильбек Танкиев.

По словам директора КГУ "Смарт Атырау", в настоящее время активность школьников при оформлении проездных карт упала, заявок поступает очень мало. Бесплатный провоз школьников невыгоден в первую очередь перевозчикам, получающим субсидии за каждого учащегося.

Напомним, что оформить проездные карты школьники могут по месту обучения, предъявив ИИН, фото размером 3×4 в формате jpeg на флешке.

Аtpress.kz

Фото  из открытых источников