14 Ноября, 2019 629

Осужденной женщине добавили штраф в Атырау

Пополнение баланса мобильной связи на 5 тыс. тенге обернулось штрафом почти в 100-кратном размере, - сообщает ATPress.kz.

Об этом случае редакции ATPress.kz рассказали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы (ДУИС) по Атырауской области. Отмечается, что женщина ранее была условно осуждена за совершение кражи. По сообщению пресс-службы, она оказалась свидетелем того, как сотрудники ДУИС поздравляли с днем рождения одного из своих коллег – инспектора службы пробации. На другой день условно осужденная женщина по своей личной инициативе пополнила баланс мобильного телефона этого инспектора на 5 тыс. тенге.

«О случившемся факте инспектор пробации незамедлительно сообщил в департамент уголовно-исполнительной системы. Спустя сутки против женщины было заведено дело, затем оно передано в судебные органы. В департаменте строго соблюдается нулевая терпимость к коррупции, поэтому ни о каких подарках сотрудникам со стороны осужденных и речи быть не может. В том числе, и в форме пополнения баланса мобильного телефона», - отмечается в сообщении пресс-службы ДУИС.

Далее говорится, что по итогам рассмотрения административного дела судья постановил привлечь эту гражданку по статье 676 КоАП РК (Предоставление незаконного материального вознаграждения физическими лицами). Решением суда она была подвергнута административному штрафу в размере 507 тысяч

ATPress.kz

Фото из архива редакции

 



Тегтер: #Атырау # штраф # суд